Feeds:
Posts
Comments

Untuk nambah2 pengetahuan tentang agama..

————————–

Salah satu sarana yang berada di internet yang cukup bombastis adalah situs jejaring sosial. Melalui jejaring sosial pengguna internet bisa berinteraksi dengan orang lain dari belahan dunia lain.  Diantara banyaknya jejaring sosial, beberapa cukup banyak menarik pengguna. Yaitu Twitter, Facebook, Skype, YMail,dan lain sebagainya.
 
Dari jejaring diatas, Facebook memiliki jumlah pengguna aktif yang cukup banyak. Termasuk saya. Saya aktif menggunakan Facebook sejak 2009 silam. Saat itu saya masih duduk dikelas dua SMA. Menggunakan Facebook membuat penggunanya semakin cerdas. Karena dijadikan sebagai tempat untuk berdiskusi, berbagai pengalaman atau sekedar menambah teman dan menjalin relasi.
 
Diantara pengguna Facebook tidak semuanya serius. Ada yang hanya untuk main-main, keisengan dan tujuan lainnya. Dari semua status yang dituliskan, yang cukup menarik adalah status “berdoa”.
 
Setiap doa pada dasarnya baik. Ketika doa dituliskan dalam sebuah forum dengan harapan orang lain akan melihat dan ikut mendoakannya. Jika kemudian orang bersimpati akan memberikan komentar yang baik. 
Tidak diketahui secara pasti mengapa seseorang berdoa melalui statusFacebooknya. Bisa jadi ada yang benar-benar tulus berdoa, ada yang hanya berdoa di Facebook hanya sebagai ajang untuk mencari eksistensi diri. Atau berdoa hanya agar orang lain merasa simpati dengan dirinya. Lalu berharap temannya di Facebook menyapa dan menanyakan keadaannya hanya untuk mengilangi rasa kesepian yang sedang di alaminya. 
 
Ini adalah beberapa contoh pengguna Facebook yang berdoa melalui Facebook.
“Semakin kesini kok makin bimbang yah, ya Allah mantapkanlah pilihanku,” kata status seorang teman.
Ada pula yang seperti ini, “Ya tuhan jika dia jodohku maka dekatkanlah”.
 
Beberapa waktu lalu, saya sempat melemparkan persoalan berdoa di Facebookkepada teman-teman di Facebook. Dan inilah komentar meraka. “Berdoa kan mustinya dalam hati cukup, gausah dibeberin di fb… Kecuali maksud mereka ingin pamer bahwa mereka itu alim… haha”
“Ya baguslah selama doa itu baik untuk kemanusiaan ….Nggak ada doa yang jelek..”
“Biarkanlah orang mau berdoa dmna aja, toh gak ada larangan untuk berdoa d fesbuk”
“Kurang bagus, serasa lucu ya. Bukannya solat ibadah, malah buka facebook, emang allah punya facebook ya?”
“Ya bagus sekali itu….kita yg bacanya jadi sperti ikutan berdoa dan mendoakan supaya dikabulkan yang maha kuasa…bukankah dlm islam kita hrs saling menasihati & mendoakan…..???”
 
Dalam Surat Al A aaf ayat 55, Allah menjelaskan tentang berdoa. Semoga ini bisa menjadi manfaat kepada siapa saja yang membaca. Dan ini kutipan surat QS Al A aaf ayat 55. 
“Berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas”.
 
Penulis : A. Djaelani – RO

 

Proud and Happy pastinya… denger program Public Relations (PR) yang saya handle bisa memenangkan penghargaan sebagai The Best PR Program in Social Campaign tahun 2011 versi Majalah Marketing Mix lewat client Mactus Pte Ltd – Singapore untuk kegiatan The Anatomy Show – Asia Tour.  Disini saya mungkin lebih bercerita bagaimana dalam waktu +/-  4 (empat) bulan kegiatan The Anatomy Show berlangsung di FX Jakarta tersebut, mendapatkan ekpos yang luar biasa dari media dan minat yang sangat tinggi dari pengunjung terutama para pelajar dan mahasiswa.

Pada saat awal diminta Mactus untuk melakukan kegiatan PR nya, terus terang bingung juga sebenarnya ini client ini mau buat pameran apa sich? karena The Anatomy Show ini apabila dilakukan di luar negeri ternyata namanya adalah The Body Show.  Jadi ga’ salah donk kalau awalnya saya kepikiran kalau client ini mau buat ‘Pameran Badan’ :p, tapi setelah ketemu dan mereka menjelaskan mengenai kegiatan ini, saya langsung tertarik dan yakin kalau pameran yang memang baru pertama kali diadakan di Jakarta ini akan banyak menarik minat masyarakat.

Sekilas mengenai The Anatomy Show sendiri atau biasa disingkat TAS, adalah pameran ilmiah tentang tubuh manusia yang diawetkan dengan teknologi terbaru yang dinamakan “Polymer Impregnation“, yaitu pengawetan tubuh manusia dengan menyuntikkan cairan plastik kedalamnya sehingga tubuh tersebut tidak akan rusak dan dapat terlihat secara jelas bagaimana bentuk dan isi tubuh manusia tersebut dibawah kulit.  Pada pameran ini, seluruh tubuh yang dipamerkan adalah berasal dari para donor yang memang semasa hidupnya sudah bersedia mendonorkan tubuhnya untuk tujuan penelitian.  Selain memamerkan tubuh manusia sehat dalam berbagai pose (pose berdiri, main golf, mengendarai motor, duduk dan berpikir untuk melihat dengan jelas bagaimana bentuk urat-urat kita pada saat posisi-posisi tersebut), pameran ini juga menyuguhkan berbagai organ tubuh rusak yang terkena penyakit seperti paru-paru yang terlihat hitam pekat akibat merokok, rahim yang rusak akibat penyakit kanker, tulang yang terkena osteoporosis dll.  Sehingga dengan melihat fakta-fakta tersebut, diharapkan para pengunjung dapat melihat secara langsung bagaimana dampak dari gaya hidup yang tidak sehat kepada tubuh kita dan menyadari untuk segera memperbaikinya.  Jadi memang pameran ini sangat sarat dengan unsur edukasi dan awareness.

Singkat cerita jadilah saya dan team dibawah bendera QyVision PR ditunjuk untuk mengimplementasikan program-program publikasi yang kami usulkan untuk kegiatan TAS.  Adapun program publikasi yang diusulkan pada waktu itu terdiri dari 3 phase, yaitu : Pre Event, Event dan Post Event.  Selain program publikasi melalui media, kamipun melakukan kegiatan publikasi langsung kepada direct market yaitu dengan mengirimkan surat promosi ke hampir seluruh sekolah di Jakarta baik melalui pos maupun email, melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah (School Visit) dan pengaktifan social media melalui facebook dan twitter.

Pre Event: Pengiriman berita pers ke seluruh target media mengenai akan diadakannya TAS di Jakarta, Direct mail/School Visit dan Social Media activation, Radio partner dengan U FM (dengan menaruh logo U FM pada setiap flyer/poster TAS, pihak U FM bersedia memberikan free 1 jam wawancara untuk Mactus pada saat prime time dan promosi adlips selama TAS berlangsung).  Alasan pemilihan U FM pada waktu itu adalah kami berusaha untuk mendekati audience dari radio tersebut yang kebetulan adalah para ibu muda dan wanita karir yang sangat peduli pada masalah kesehatan dan rentan terkena penyakit akibat gaya hidup yang tidak sehat.  Sehingga pemilihan topik pada saat wawancara maupun adlips, adalah mengajak para audience untuk datang ke TAS dan menyaksikan secara langsung bagaimana gaya hidup yang tidak sehat seperti diet yang salah, merokok dan konsumsi makanan yang tidak sehat dapat berpengaruh pada rusaknya organ tubuh kita seperti yang dipamerkan dalam TAS.

Event :

Press Launch

Press launch diadakan pada saat H-1 pembukaan TAS.  Nara sumber yang digunakan selain dari pihak Mactus Pte Ltd sebagai pihak penyelenggara pameran, kamipun mengundang Dr. Lula Kamal.  Terpilihnya Dr. Lula Kamal sebagai nara sumber dalam acara tersebut adalah selain latar belakangnya sebagai seorang dokter yang mengerti masalah anatomi,  beliaupun merupakan seorang artis yang erat hubungannya dengan masalah gaya hidup.  Dalam acara ini, kamipun mengajak para rekan wartawan mengikuti tour kedalam ruangan pameran, dan disini Dr. Lula secara jelas dan menarik menjelaskan hampir seluruh specimen-specimen tubuh manusia yang dipamerkan di TAS tersebut.

Media Gathering

Sambutan yang sangat positif dari para guru dan pelajar dari tingkat SD hingga SMA sangat menarik perhatian kami.  Banyak dari mereka yang berpendapat bahwa pameran ini sangat menarik dan langka diadakan di Indonesia.  Bahkan ada seorang guru Biologi dari SMAN 78 yang kerap membawa murid-muridnya ke pameran tersebut.  Untuk itu kami mencoba menggali cerita dari beliau dan ternyata guru muda yang cantik ini mengakui bahwa sebelumnya ia pernah melihat pameran TAS ini di Singapore dan sangat ingin membagi pengalamannya kepada para murid-muridnya.  Menurutnya dengan melihat secara langsung pameran ini, para murid akan dapat mudah belajar dan mengingat langsung mengenai anatomi tubuh manusia, apalagi tidak ada larangan dari pihak penyelenggara untuk memphoto2 seluruh specimen yang ada di pameran tesebut.  Pengakuan Ibu Tyas inilah yang kemudian kami angkat ke teman-teman media.  Kamipun mengadakan kegiatan media gathering dengan nara sumber Ibu Tyas dan Melissa sebagai Marketing Officer dari Matus Pte Ltd.  Kebetulan juga pada saat itu, memang ada specimen-specimen yang baru didatangkan dari Singapore yaitu 409 potongan tubuh manusia dan organ-organ baru yang berasal dari tubuh wanita dan  anak-anak.  Kegiatan ini kami adakan pada pertengahan TAS berlangsung dengan tujuan untuk terus menumbuhkan minat masyarakat baik dari kalangan pelajar dan umum untuk berkunjung ke pameran TAS ini.

Talkshow

Untuk lebih meningkatkan publikasi dari TAS ini, salah satu cara lain yang kami lakukan adalah dengan mengadakan Talkshow ‘Menangkal Penyakit Dengan Pola Makan Yang Sehat” dengan nara sumber Dr. Grace Judio-Kahl, MSc, MH, CHt. Talkshow ini selain dihadiri oleh pihak media yang fokus pada lifestyle, juga dihadiri oleh komunitas yang peduli kesehatan dari Shape Indonesia.

Post Event:

Untuk post event kegiatan lebih difokuskan untuk mengangkat profil dari penyelenggara yaitu Mactus Pte Ltd.  Kegiatan yang dilakukan antara lain, adalah pendistribusian berita pers dan exclusive interview di beberapa media.

Selain kegiatan program tersebut diatas, publikasi TAS terus menerus kami lakukan selama 4 bulan pamerannya di Jakarta, yaitu dengan melakukan pitch story/photo kepada media dan juga aktivasi social media yang intens baik melalui facebook, twitter maupun 4Square.

Key Performance Indicator:

  • TAS dikunjungi oleh 19.120 orang dari 100 grup sekolah pra-sekolah sampai universitas dari Jakarta dan kota lain.
  • TAS dikunjungi oleh walk-in guest sebanyak 11.980 orang atau hampir rata-rata 100 orang per hari.
  • TAS diperpanjang satu bulan sampai dengan November 2010
  • TAS mendapatkan kesempatan wawancara live di U FM pada prime-time.
  • TAS masuk ke dalam 3 acara TV terkenal : Bukan Empat Mata – Trans 7 TV, Laptop si Unyil – Trans 7 TV dan Dunia Relawan – DAAI TV 
  • TAS ditayangkan dalam berita: Redaksi Pagi – Trans 7 TV, Apa kabar Indonesia Malam – TV One, Jakarta 2 Menit – Jak TV, Jakarta-jakarta – Metro TV
  • TAS dipublikasikan di 12 media cetak besar: Kompas, Jakarta Post, Indo Pos, Jakarta Globe, Suara Pembaruan, Gaya Hidup Sehat, Cek & Ricek, Fitness Indonesia, Esquire, Chic, Media Indonesia, Sinar Harapan. 
  • TAS dipublikasikan di 16 media online: Antara Foto, Berita 21, Berita Terbaru, Foto Detik, Detik Kesehatan, Jakarta Press, DKI Jaringan Post, Kompas Cyber Media, Vivanews.com, Otonomi News, Bisnis Indonesia online, Bataviase.com , Sriwijaya.com, Jakartaspot.com, Urbanesia, Koran Fesbuk.
  • TAS menjadi bagian dari Fashion Spread majalah Versus, majalah khusus komunitas design dan photography.
  • Cerita dan foto-foto The Anatomy Show turut diterbitkan di 26 Microsite, Personal Blog dan Facebook dan menjadi perbicangan
  • Hasil liputan TAS apabila dikonversikan kedalam Advertising Value adalah senilai : Rp. 6.667.250.000

Artikel yang bagus sekali…semoga bisa menggugah hati teman-temanku tersayang, yang sangat rajin melakukan sholat dan puasa namun belum berjilbab… yuk jangan sampai amal ibadah kita lakukan jadi tidak berarti dan kita jadi orang yang merugi di akhirat kelak..

——————————————————

Ada seorang wanita yang dikenal taat beribadah. Ia juga menjalankan ibadah sunnah. Hanya satu kekurangannya, Ia tak mau berjilbab. Menutup auratnya. Setiap kali ditanya ia hanya tersenyum dan menjawab ”Insya Allah yang penting hati dulu yang berjilbab. ” Sudah banyak orang menanyakan maupun menasehatinya. Tapi jawabannya tetap sama.

Hingga di suatu malam. Ia bermimpi sedang di sebuah taman yang sangat indah. Rumputnya sangat hijau, berbagai macam bunga bermekaran. Ia bahkan bisa merasakan segarnya udara dan wanginya bunga. Sebuah sungai yang sangat jernih hingga dasarnya kelihatan, melintas dipinggir taman. Semilir angin pun ia rasakan di sela-sela jarinya. Ia tak sendiri. Ada beberapa wanita disitu yang terlihat juga menikmati keindahan taman. Ia pun menghampiri salah satu wanita. Wajahnya sangat bersih seakan-akan memancarkan cahaya yang sangat lembut.

“Assalamu’alaikum,saudariku….”.  “Wa’alaikum salam. Selamat datang saudariku”.  “Terima kasih.Apakah ini surga?” Wanita itu tersenyum. “Tentu saja bukan, saudariku. Ini hanyalah tempat menunggu sebelum ke surga” “Benarkah? Tak bisa kubayangkan seperti apa indahnya surga jika tempat menunggunya saja sudah seindah ini. ” Wanita itu tersenyum lagi ”Amalan apa yang bisa membuatmu kemari, saudariku ?” “Aku selalu menjaga waktu shalat dan aku menambahnya dengan ibadah sunnah. ” “Alhamdulillah..” Tiba-tiba jauh di ujung taman ia melihat sebuah pintu yang sangat indah. Pintu itu terbuka. Dan ia melihat beberapa wanita yang berada di Taman mulai memasukinya satu-persatu. “Ayo kita ikuti mereka” kata wanita itu setengah berlari. “ Apa di balik pintu itu?” Katanya sambil mengikuti wanita itu “ Tentu saja surga saudariku” larinya semakin cepat “ Tunggu..tunggu aku..” dia berlari namun tetap tertinggal Wanita itu hanya setengah berlari sambil tersenyum kepadanya. Ia tetap tak mampu mengejarnya meski ia sudah berlari. Ia lalu berteriak “Amalan apa yang telah kau lakukan hingga engkau begitu ringan ?” “Sama dengan engkau saudariku.” jawab wanita itu sambil tersenyum Wanita itu telah mencapai pintu. Sebelah kakinya telah melewati pintu. Sebelum wanita itu melewati pintu sepenuhnya, ia berteriak pada wanita itu. “ Amalan apalagi yang kau lakukan yang tidak kulakukan ?” Wanita itu menatapnya dan tersenyum. Lalu berkata “Apakah kau tak memperhatikan dirimu, apa yang membedakan dengan diriku ?” Ia sudah kehabisan napas, tak mampu lagi menjawab. “ Apakah kau mengira Rabbmu akan mengijinkanmu masuk ke Surga-Nya tanpa jilbab menutup auratmu ?” Tubuh wanita itu telah melewati pintu, tapi tiba-tiba kepalanya mengintip keluar, memandangnya dan berkata ”Sungguh sangat disayangkan amalanmu tak mampu membuatmu mengikutiku memasuki surga ini untuk dirimu. Cukuplah surga hanya sampai hatimu karena niatmu adalah menghijabi hati.”

Ia tertegun..lalu terbangun..beristighfar lalu mengambil air wudhu. Ia tunaikan shalat malam. Menangis dan menyesali perkataanya dulu.. berjanji pada Allah sejak saat itu ia akan menutup auratnya.

By : Melati

Alasan Apa lagi??

Selalu saja ada alasan baik yang terucap atau dalam hati untuk kita lalai dalam beribadah, cuplikan Kultum oleh Ir. Permadi Alibasyah dibawah ini mungkin bisa jadi renungan…, jadi ga ada alasan lagi ya  :)

—————————————————————————

Tatkala seorang yang kaya raya ditanya. Mengapa engkau tidak beribadah….? Sang hartawan beralasan bahwa ia tidak punya waktu untuk beribadah karena seluruh waktunya dihabiskan untuk mengurusi kekayaanya. Mungkin ia lupa, bahwa dirinya sebenarnya tidaklah lebih kaya dari nabi Sulaeman AS. Yang justru menjadi semakin bertakwa dengan bertambah kekayaannya.

Alasan apa lagi…?
Pertanyaan serupa ditujukan pada seorang karyawan. Mengapa engkau tidak beribadah? Sang karyawan berargumen bahwa ia tidak punya waktu untuk beribadah karena sibuk dengan pekerjaannya. Mungkin ia pun lupa, bahwa dirinya tidaklah lebih sibuk dibandingkan dengan nabi Muhammad saw. yang disamping sebagai kepala negara, panglima perang, beliau juga seorang pendidik umat.
Alasan apa lagi…?
Begitupun ketika seorang hamba sahaya ditanya. Mengapa engkau tidak beribadah? Sang hamba sahaya beralasan bahwa ia tidak punya waktu untuk beribadah karena sibuk melayani majikannya. Tidakkah ia lupa, bahwa dirinya tidaklah lebih sibuk dan sengsara dibandingkan dengan nabi Yusuf AS?
Alasan apa lagi…?
Seorang yang sakit ditanya dengan pertanyaan yang sama. Mengapa engkau tidak beribadah? Sang pasien beralasan bahwa ia tidak punya waktu dan tenaga untuk beribadah karena derita sakitnya. Cobalah ia ingat, derita penyakitnya itu belumlah seberapanya dibandingkan dengan penderitaan yang dirasakan oleh nabi Ayub AS.
Alasan apa lagi…?
Ketika pertanyaan yang sama ditujukan pada seorang yang fakir miskin. Mengapa engkau tidak beribadah? Sang fakir miskin menjawabnya bahwa ia tidak punya waktu untuk beribadah karena kemiskinannya. Apakah ia lupa, bahwa ia tidaklah lebih miskin dari nabi Isa AS, yang terpaksa harus memakan dedaunan dan minum air hujan?
Alasan apa lagi…?
Seorang yang tidak berpendidikan ditanyanya. Mengapa engkau tidak beribadah? Ia beralasan, bahwa ia tidak mampu untuk beribadah karena ilmunya rendah. Tidakkah ia lupa bahwa nabi Muhammad SAW itu tdak bisa membaca dan menulis?
Alasan apa lagi…?
Padahal Alloh telah jelas berfirman dalam Al-Qur’an surat Adz-Dzariyat ayat 56 : “Tidak semata-mata Aku ciptakan jin dan manusia kecuali untuk beribadah kepada-Ku.”
Sekarang… Mau alasan apa lagi…?

Alhamdulillah setelah 2x buka tutup jilbab :), Insya Allah untuk kali ini aku sudah benar-benar memantapkan hati.  Dibawah ini ada artikel yang sangat menarik tentang kenapa wanita enggan berhijab.  Pertanyaan-pertanyaan ini pernah/sering singgah juga di hati kecilku dulu sebelum memutuskan untuk berhijab tapi bila mengingat kita semua bisa dipanggil kapan saja oleh sang pemilik dirikita, maka Insya Allah tidak akan ada lagi keragu2an tersebut.. , Semoga bermanfaat ..

————————————————–

Bismillaahirrahmanirrakhiiim…….

ALASAN DAN JAWABAN  KENAPA WANITA ENGGAN BERHIJAB/KERUDUNG

KE-1 : MENAHAN GEJOLAK SEKSUAL

ALASAN :

Kalo pake hijab, nanti kecantikannya ketutup donk, terus laki-laki yang ingin melihat wajah asli kita, akan menahan nafsunya, kalo terus ditahan nafsunya itu bisa meledak dan ia melampiaskannya dengan melakukan pelecehan! Nah,pemecahannya khan, ya kita harus buka hijab, bener gak ?

JAWAB:

Seandainya jalan pemecahan itu benar, tentu Amerika dan negara-negara barat akan menjadi negara yang paling kecil kasus perkosaan dan pelecehan terhadap wanita di dunia. Namun pada kenyataannya tidak demikian, bahkan menurut buku “Crime in USA” terbitan FBI, dikatakan bahwa setiap enam menit sekali terjadi kasus pemerkosaan disana. Ihhh seremm..!

Jadi, Kepada orang yang masih mempertahankan dan meyakini kebenaran alasan tersebut, kita bisa mencari jawaban atas kesalahan mereka melalui 3 hal:

Pertama, berbagai data statistik telah mendustakan cara pemecahan yang mereka tawarkan;

Kedua, hasrat seksual terdapat pada masing-masing pihak, pria dan wanita;

Ketiga, yang membangkitkan nafsu seksual laki-laki adalah tatkala ia melihat kecantikan wanita, baik wajah, atauanggota tubuh lain yang mengundang syahwat. Jadi itu bukan alasan lagi, OK

KE-2 : BELUM MANTAP DENGAN HATI

ALASAN :

Khan berhijab itu harus dengan hati bicaranya, Ya, kalo misalnya kata hati saya belum mantap untuk berhijab,gimana?

JAWAB:

Ukhti yang berdalih dengan alasan ini hendaknya bisa membedakan antara dua hal. Yakni antara perintah Allah dengan perintah manusia. Jika perintah itu datangnya dari manusia, maka bisa salah dan bisa benar. Adapun jika perintah itu dari Allah, maka tidak ada alasan bagi manusia untuk mengatakan “saya belum mantap”. Bila ia masih mengatakan hal itu dengan penuh keyakinan bisa saja dikatakan bahwa keislamannnya juga belum mantap dan itu melanggar ajaran Allah, padahal ia mengetahui perintah tersebut dari Allah,maka hal tersebut bisa menyeretnya pada bahaya yang sangat besar, yakni keluar dari agama Allah, sementara dia tidak menyadarinya. Sebab dengan begitu berarti ia tidak percaya dan meragukan kebenaran perintah tersebut. Perintah untuk berhijab/ kerudung (QS: Al-Ahzab: 59)

KE-3 : ALLAH BELUM MEMBERIKU HIDAYAH

TANYA:

Sebenarnya aku sich pengen banget pake hijab, tapi kalo Allah belum memberiku hidayah. Aku mesti gimana?

JAWAB:

Ukhti yang berdalih seperti ini telah terperosok dalam kekeliruan yang nyata. Kami ingin bertanya: “Bagaimana kamu tahu bahwa Allah belum memberimu hidayah?” Jika jawabannya, “Aku tahu”, maka ada satu dari dua kemungkinan:

Pertama, dia mengetahuinya dari ilmu ghaib, sehingga ia tahu apa yang ada di dalam kitab yang tersembunyi (Lauhul Mahfuzh). Dia pasti mengetahui pula bahwa dirinya termasuk orang-orang yang celaka dan bakal masuk Neraka.

Kedua, ada makhluk lain yang mengabarkan tentang nasib dirinya, bahwa dia tidak termasuk wanita yang mendapatkan hidayah. Mungkin bisa jadi yang memberitahu itu malaikat, jin atau pun manusia. Namun, ketika jawaban tadi tidak ada pada dirinya, bagaimana dia tahu Allah belum memberi hidayah?

Hidayah itu datangnya dari Allah, namun kita wajib berusaha untuk mendapatkannya. Tanpa ada usaha tidak mungkin ada hasil. Oleh karena itu, kalo masih beralasan seperti ini, itu tidak masuk akal. Berusahalah untuk mendapatkan hidayah itu.

KE-4 : TAKUT TIDAK LAKU NIKAH

ALASAN :

Saya takut, kalau saya pake hijab, nanti nggak laku nikah. Cowok khan biasanya suka liat fisiknya dulu, wajahnya,rambutnya, bodinya, segalanya dech! gimana tuch?

JAWAB:

Kecantikan memang merupakan salah satu sebab pokok dalam pernikahan, tetapi ia bukan segalanya sebab. Rosul pernah bersabda, bahwa wanita dinikahi karena 4 hal: kecantikannya, hartanya, keturunan dan agamanya. Tapi yang menjadi prioritas adalah agamanya. Kaum laki-laki tidak hanya melihat unsur kecantikan semata, tetapi ada hal lain yang menyatu dengan kecantikan yaitu sholeha yang dijadikan pertimbangan dalam memilih isteri. Bisa jadi sikap gadis yang biasa memperlihatkan aurat -yang dimaksudkan untuk menawan hati pria- menjadi bumerang bagi dirinya. Bisa saja tindakan itu malah membuat para pemuda enggan menikahinya. Sebab mungkin para pemuda beranggapan, jika wanita tersebut berani melanggar perintah Allah berhijab, tidak menutup kemungkinan dia akan berani melanggar perintah lain bahkan suami. Karena setan memiliki banyak kiat. Meskipun terkadang kenyataan yang ada tidak selalu sesuai dengan pendapat ini, tetapi memang begitulah keadaan mayoritas pemuda kita di zaman sekarang. Pemuda yang menyunting gadis ber-hijab, namanya akan menjadi harum, meskipun ia sendiri tidak termasuk orang-orang yang dinilai ta’at menjalankan perintah agama.

KE-5 :BELUM DEWASA

ALASAN:

Saya belum cukup umur untuk dihijab,hijab khan khusus untuk orang dewasa!

JAWABAN:

Kebanyakan berpendapat bahwa kedewasaan seorang gadis dimulai saat berumur 20 tahun. Dan menganggap yang dibawah 20 tahun itu masih anak-anak meskipun ia sudah haid. Padahal itu adalah pendapat yang keliru. Dalam Islam kewajiban seorang wanita untuk menjalankan perintah Allah adalah ketika ia sudah baligh (sudah haid dalam usia 9 tahun, atau sempurna umurnya 15 tahun), maka ketika ia sudah baligh, ia juga bisa dibilang dewasa dan sudah ada kewajibannya untuk berhijab. Jadi tidak ada alasan lagi kalo usia sudah renta tapi masih bilang belum dewasa. Dan apakah kamu bisa menjamin umurmu masih panjang? Coba bayangkan, banyak khan teman-teman kita yang masih belia tapi sudah mendahului kita. Makanya buruan dech kamu pada insyaf.

KE-6 : GAYA, MENGHALANGI BERHIAS DAN BUKAN HIJAB

ALASAN :

Ach, banyak ko wanita yang berhijab malah dia lebih parah dalam melanggar ajaran agama, misalnya pacaran dan ia menggunakan hijab hanya untuk gaya, lalu kalo nanti saya berhijab kecantikan saya tidak bisa dilat orang donk!

JAWABAN:

Hijab memang bukan segi penilaian baik buruknya seorang wanita, namun dengan berhijab setidaknya orang tidak akan berburuk sangka kepadanya dan cowok juga tidak akan berani menganggunya. Itu sudah jaminan Allah (coba buka QS. Al-Ahzab: 59) jadi sebaiknya mengenakan hijab itu bukan untuk mode atau gaya, tapi semata-mata karena Allah dan kita mesti merasa yakin untuk berhijab karena itu memang sudah menjadi keharusan. Kalo itu sudah dilaksanakan, maka kita akan merasa hidup ini teratur dengan aturan Allah tidak seenaknya. Ia tidak akan berani melanggar perintah Allah termasuk pacaran dan lain-lain.

Lalu, terlebih dulu patut kita pertanyakan: “Untuk siapa engkau pamer aurat? Untuk siapa engkau berhias? Jika jawabannya:

“Aku memamerkan tubuhku dan bersolek agar semua orang mengetahui kecantikan dan kelebihan diriku,”

maka kembali kita perlu bertanya:

“Apakah kamu rela, kecantikanmu itu dinikmati oleh orang yang dekat dan yang jauh darimu?”

“Relakah kamu menjadi barang dagangan yang murah, bagi semua orang, baik yang jahat maupun yang terhormat?” “Bagaimana engkau bisa menyelamatkan dirimu dari mata para serigala yang berwujud manusia?”.

“Maukah, jika dirimu dihargai serendah itu?”

Saudariku, engkau amat mahal dan berharga sekali. Pernahkah terlintas dalam benakmu, bagaimana seorang pembeli membolak-balik barang yang ingin dibelinya? Jika ia tertarik dan berniat membelinya, ia akan meminta kepada sang penjual agar ia diambilkan barang baru sejenis yang masih tersusun di atas rak. Ia ingin agar yang dibelinya adalah barang yang belum pernah tersentuh oleh tangan manusia.

Renungkanlah perumpamaan ini baik-baik. Dari sini, engkau akan tahu betapa berharganya dirimu, yakni jika engkau menyembunyikan apa yang harus engkau sembunyikan sesuai dengan perintah Allah kepadamu.

SAUDARIKU, ALASAN APALAGI YANG MENGHALANGIMU UNTUK BERHIJAB ??? KALU BUKAN HARI INI, MAU KAPAN LAGI? DAN APA BESOK KITA MASIH HIDUP DI DUNIA INI ??? RENUNGKANLAH !

Sumber : Majelis Taklim Al Husaeni

Rancangan“Edgy” Arantxa Adi di Bali PDF Print
Monday, 22 November 2010
ImageBOSAN dengan suasana Jakarta,Arantxa Adi memilih Bali sebagai tempat showtunggalnya.Tak hanya suasana yang beda,rancangan yang disuguhkan juga tidak biasa.Lebih edgydan wearable. 

Diiringi musik Bali kontemporer, penari Nyoman Sura keluar dari ujung catwalk. Musik yang mulanya pelan itu perlahan-lahan meningkat beatnya diiringi tepuk riuh pengunjung. Tarian khas penari ternama dari Bali ini seperti biasa,mampu menyihir pengunjung. Dengan gerakan eksotis yang berkarakter,dia terus membius penonton. Sebuah acara pembukaan fashion show tunggal Arantxa Adi yang sempurna. Malam itu tepatnya Jumat (19/11), desainer kondang ini memang ingin membuat acara fashion yang beda.Tak lagi bertempat di ballroom sebuah hotel mewah di Jakarta,tetapi kali ini dia memilih Bali sebagai tempat untuk melansir rancangan terbarunya. 

“Saya ingin membuat sebuah show yang beda. Bosan di Jakarta terus.Makanya saya bikin di Bali,” ujarnya.The Edge,sebuah vila eksklusif di kawasan Pecatu,Bali,dipilih sebagai tempat pertunjukan. Berada di atas tebing di bibir Pantai Pecatu, pagelaran busana itu menguarkan nuansa beda bertema “On the Edge”. Sayup-sayup debur ombak yang memecah tebing seolah menjadi suara latar acara tersebut. Sementara sinar bulan beradu terang dengan lampu panggung membuat acara semakin asyik saja.Para tamu yang datang juga terlihat menikmati suasana malam itu.

Cut Tari,Jeremy Thomas,Rendy Bragi, dan Wulan Guritno, tampak hadir di antara tamu-tamu undangan lainnya. Showtunggal yang cukup spektakuler ini tak lepas dari dukungan beberapa pihak. Mulai dari Inet Leimena sebagai show director, Panca Makmun sebagai koreografer, penata lampu Alvin Soo,hingga suara emas Dira Sugandhi yang membuat acara semakin meriah. Tak hanya nuansa acara yang dikonsep secara spektakuler, kali ini desainer yang akrab disapa Acong tersebut juga menyuguhkan koleksi busana yang sedikit berbeda. Bila biasanya dia identik dengan gaun-gaun malam melambai berbahan sifon dan sutra, kali ini dia mencoba mendesain busana dengan potongan dan bahan yang beda.

Desainer yang sudah malang melintang di kancah fashion selama 12 tahun ini ingin sedikit berevolusi. salah satunya dengan mengeluarkan busana ready to wear. Selain itu, gaun-gaun yang dia rancang juga lebih edgy.“Lebih kasual, tapi tetap elegan,” katanya.Acong juga mencoba untuk menawarkan alternatif gaun yang beda. Bila sebelumnya gaun besutannya terdiri atas satu piece, kini dia menawarkan gaun two pieces.Tak hanya itu, dia juga berhasil mengubah citra bahwa hanya warna polos akan membuat kesan elegan. Lihat saja beberapa gaun hasil rancangannya yang bermotif,juga terlihat elegan. Meskipun busana rancangan Acong ini ready to wear,namun tak menghilangkan kesan eksklusifnya.

“ Perpindahan konsep ini tidak lantas membuat baju rancangan saya terlihat murahan. Karena walaupun siap pakai,baju-baju tersebut akan tetap dibuat secara eksklusif,” imbuhnya. Sepertinya malam itu benarbenar mewakili perjalanan fashion yang telah diraihnya selama 12 tahun. Sebanyak 65 koleksi baju yang ditampilkan menggambarkan kecerdasannya dalam mendesain busana.Tak fanatik pada satu warna, pada show kali ini dia menampilkan gaun dengan aneka warna.Mulai dari putih,hitam,merah, biru,dan warna lainnya.

“Saya ingin menampilkan sesuatu yang baru,” kata pengagum desainer Karl Lagerfeld ini. Baju-baju yang indah semakin terlihat cantik dibawakan oleh 22 model top Tanah Air. Mulai dari Luna Maya, Cathrine Wilson, Nadine Chandrawinata, dan lain-lain. Cutting dan model busana terbaru Acong juga cukup variatif. Ada potongan simetris dan asimetri, modelnya pun sangat beragam. Ada halter neck, off shoulder,V-neck, dan model lainnya.Untuk memperindah rancangannya, tak lupa Acong mengaplikasikan payet sebagai detail. Juga korsase bunga yang cantik pada beberapa rancangannya. Yang pasti,dia ingin koleksinya lebih wearable.

Konsep rancangan yang edgy ini sangat pas dilansir di tempat yang bernama “The Edge”,lagi-lagi sebuah kebetulan yang sempurna. Bagi Acong, pagelaran tunggal ini merupakan acara terbesar yang pernah dia buat. Bukan sekadar acara showsaja.Para tamu undangan juga dijamu dengan dinner spesial dan party.Malah pesta perayaan tak hanya di helat di The Edge. Acong juga menghelat acara perayaan di The Cocoon selama dua hari berturut-turut usai show tunggalnya. Sepertinya Acong ingin benarbenar menjalin hubungan yang lebih intim dengan para kliennya, baik dari kalangan selebriti maupun sosialita. Baginya, pelanggan adalah raja.

Maka dari itu, tak ada salahnya dia memberikan jamuan yang istimewa kepada mereka. “Saya ingin membuat acara yang benar-benar spesial.Tak hanya peragaan busana,tapi saya ingin menjamu para tamu undangan dengan pesta yang menyenangkan,” ungkap Acong. (wuri hardiastuti)

 

Source : http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/content/view/365598/

Source – Indira Abidin (www.indiraabidin.wordpress.com)

———————————————————————-

Sahabat, di bawah ini adalah jadwal tubuh yang sangat penting untuk diperhatikan. Terima kasih untuk Helmi, teman SMP, yang sharing jadwal ini. Semoga kita semua selalu diberkahi kesehatan oleh Allah swt. Amin.

Pada waktu-waktu tertentu, sistem tubuh kita membuang racun didalamnya. Bila kita mengenali jadwalnya, kita dapat memaksimalkan pembuangan racun tersebut. Tidur terlalu malam atau bangun terlalu siang, bisa mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang. Tidur antara 6-8 jam, dari jam 9, 10 atau 11 sampai jam 5 pagi adalah jangka waktu yang paling pas untuk tidur, agar tubuh dapat memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak, dan melaksanakan pembuangan racun secara optimal.

Jadwal tubuh membuang racun:

1. jam 21.00 – 23.00 malam hari adalah waktu pembuangan zat-zat yang tidak berguna/beracun (detoxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini, kita harus dalam suasana tenang atau mendengarkan musik. Jangan sibuk bekerja di waktu-waktu ini.

2. jam 23.00 – 01.00 dinihari terjadi proses detoxin dibagian hati yang berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

3. jam 01.00 – 03.00 dinihari proses detoxin dibagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.

4. jam 03.00 – 05.00 dini hari terjadi detoxin dibagian paru-paru, sebab itu akan terjadi batuk selama durasi waktu ini. karena proses pembersihan (detoxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka takperlu minum obat batuk agar tidak merintangi proses pembuangan kotoran.

5. pagi pukul 05.00 – 07.00 detoxin dibagian usus besar, harus buang air, jangan ditahan-tahan.

6. pukul 07.00 – 09.00 pagi : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, jadi harus makan pagi/ sarapan. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pukul 06.30makan pagi sebelum pukul 07.30 sangat baik untuk kesehatan

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 86 other followers